中央社院举办全国社会主义学院师资培训班

来源:中央社会主义学院网站

分享到:

在开班式上,中央社院党组成员、副院长袁莎希望参训同志从“大统战”工作格局出发,开拓认识视野,坚定理想信念;围绕统一战线重大理论和现实问题,不断深化社院教育培训难点重点问题研究;结合新时期统战教育培训对象特点,改进教育培训方式方法。

6月27日,全国社会主义学院师资培训班在中央社院举行开班式。中央社院党组成员、副院长袁莎,中央社院党组成员、教务长李道湘,中央社院办公室主任吴剑平出席开班式。中央社院教务部主任王志功主持开班式。

袁莎向学员介绍中央社院教育培训工作的基本情况和近期的主要工作。他指出,十八大以来,我们以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,牢记政治使命,坚持“社院姓社”,较好完成了中央交付的各项政治任务。特别是2016年新一届党组上任以来,紧紧围绕“统一战线教培主阵地”“民主党派和无党派人士联合党校”“统一战线高端智库”三大职能,全面谋划推进教学科研和行政管理改革,学院建设步入了一个新时期。他要求参训同志从“大统战”工作格局出发,开拓认识视野,坚定理想信念;围绕统一战线重大理论和现实问题,不断深化社院教育培训难点重点问题研究;结合新时期统战教育培训对象特点,改进教育培训方式方法。