中央社院举办第二期涉藏理论政策研修班

来源:中央社会主义学院网站

分享到:

6月27日,第二期涉藏理论政策研修班在中央社院举行开班式。李道湘向学员介绍了中央社会主义学院的校史及其在我国政治生活中的重要地位。

6月27日,第二期涉藏理论政策研修班在中央社院举行开班式。中央社院党组成员、教务长李道湘,中国藏学研究中心副总干事柳应华,中国藏学研究中心副总干事华彦龙,中国藏学研究中心党组成员、当代所所长廉湘民出席开班式。中国藏学研究中心党组副书记、总干事郑堆主持开班式。

李道湘向学员介绍了中央社会主义学院的校史及其在我国政治生活中的重要地位。他介绍,着眼于政治共识教育,中央社院正在大力推进以“五史合一”为引领、以“五大建设”为支撑、以“大统战”为特色的模块化教学改革;着眼于文化共识教育,中央社院启动了向统战十大政治群体讲清楚中华文化的“10个讲清楚”教培项目;着眼于中国特色新型智库建设的实际需要和统一战线理论发展的客观需要,启动了以建设统一战线高端智库为核心的科研改革。他说,中央社院一定会尽力做好教培组织、后勤服务等工作,也欢迎学员提出宝贵意见。