中央社院举办2017年伊斯兰教界代表人士培训班

来源:中央社会主义学院网站

分享到:

中央高度重视伊斯兰教工作,俞正声主席深入宁夏等地视察,强调要正确理解和全面贯彻党的民族宗教政策,切实促进民族团结、宗教和顺。此次培训班的举办,主要目的是让学员熟悉党的民族宗教政策,熟悉中央的精神,准确地把握、正确地执行。

7月2日,2017年伊斯兰教界代表人士培训班在中央社会主义学院举行开班式。中央社院党组成员、副院长袁莎,中国伊斯兰教协会副会长金汝彬,中国伊斯兰教协会副秘书长文舰出席开班式。中央社院党组成员、教务长李道湘主持。

袁莎向全体学员介绍了中央社院的校史及其在全国干部教育培训工作中的重要地位。他指出,着眼于政治共识教育,中央社院正在大力推进以“五史合一”为引领、以“五大建设”为支撑、以“大统战”为特色的模块化教学改革;着眼于文化共识教育,启动了向统战十大群体讲清楚中华文化的“10个讲清楚”教培项目。中央高度重视伊斯兰教工作,俞正声主席深入宁夏等地视察,强调要正确理解和全面贯彻党的民族宗教政策,切实促进民族团结、宗教和顺。此次培训班的举办,主要目的是让大家熟悉党的民族宗教政策,熟悉中央的精神,准确地把握、正确地执行;从政治上、大局上和长远看问题,坚持伊斯兰教中国化方向,大力推动中国伊斯兰教与当代中国政治、经济、社会、文化等方面的适应;坚定地同与危害中国社会也危害伊斯兰教生存发展的各种极端的思想和行为进行斗争。

金汝彬希望参训人员要深入学习贯彻全国宗教工作会议和习近平总书记重要讲话精神,发挥各地伊协服务“一带一路”建设的辐射作用,推动各项工作再上台阶;要勇担社会责任,引领伊斯兰教健康发展;要坚持学以致用,不断加强正面引导。