中央社会主义学院与中国现代国际关系研究院签署战略合作协议

来源:中央社院微信公众号

分享到:

中央社院与中国现代国际关系研究院将在教学、科研等方面建立合作,包括将教研成果运用于教学科研实践、互办讲座、研究生培养和非学历教育人才培养、科研课题项目申请、开展调查研究活动、建立代表性期刊交流机制等。

为更好地学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论研究、智库建设、学术交流等方面的合作,12月19日,中央社会主义学院与中国现代国际关系研究院签署战略合作协议。

中央社院党组书记潘岳、中国现代国际关系研究院院长季志业出席签约并讲话。中央社院党组副书记、副院长郑钢淼,中国现代国际关系研究院副院长傅梦孜分别代表双方在协议书上签字。

潘岳同志介绍了中央社院以“大统战”“大文化”双重视角推进教学科研改革、开展智库建设的相关情况。他表示,中央社院与现代院研究领域互融互补,在维护党的执政地位与国家安全的职责上是高度一致的。他希望双方能够围绕统战群体教育与培养、相关课题研究、中华文化对外传播及人文交流、中西文化比较、推动人类命运共同体建设等领域开展学术交流与师资共享,切实提升双方的人才培养水平、研究实力和社会影响力。

季志业介绍了现代院的基本情况。他表示,国内与国际彼此相联,相互影响。中央社院与现代院的研究领域也同样联系紧密。希望双方以本次签约为契机,在未来的合作中取长补短,为国家发展与社会稳定贡献力量。

根据协议,中央社院与中国现代国际关系研究院将在教学、科研等方面建立合作关系,包括将教研成果运用于教学科研实践、互办讲座、研究生培养和非学历教育人才培养、科研课题项目申请、开展调查研究活动、建立代表性期刊交流机制等。

中央社院党组成员、副院长袁莎主持签约仪式。中央社院党组成员、副院长朱沛丰,党组成员、秘书长徐永全,党组成员、教务长李道湘,中国现代国际关系研究院副院长冯仲平、袁鹏,党委副书记雷虹及双方相关部门负责人出席签约仪式。

此前,中央社院已分别与中国人民大学、北京外国语大学、中央民族大学签署了战略合作协议。这些合作将有力推动中央社院提高办学质量、强化新时代统一战线理论创新和实践创新。