中央社院举办农工党中青年骨干党员培训班

来源:中央社会主义学院

分享到:

龚建明指出,这是农工党十六大召开后农工党中央举办的第一个培训班,目的就是帮助学员更好地成为社会主义核心价值观的自觉践行者、创新发展实践的积极推动者、社会正能量的有力传播者。

12月18日,农工党中青年骨干党员培训班在中央社院举行。农工党中央副主席,全国人大常委、环境与资源保护委员会副主任委员龚建明,中央社院党组成员、教务长李道湘等出席开班式并讲话。

龚建明指出,这是农工党十六大召开后农工党中央举办的第一个培训班,是第一次举办面向非公有制经济和新社会阶层人士的专题培训班,目的就是帮助学员更好地成为社会主义核心价值观的自觉践行者、创新发展实践的积极推动者、社会正能量的有力传播者。龚建明向学员们提出了继承优良传统,增进政治认同;加强学习实践,提高履职能力;勇于担当责任,贡献智慧力量;强化自律意识,树立良好形象等几个方面的要求。

李道湘介绍了中央社院(中华文化学院)的校史、政治地位、教研工作等情况。他说,为进一步落实中央要求,围绕政治共识和文化共识教育,中央社院启动了教学科研行政体制改革,以“五史合一”为引领的“模块化教学”改革及“十个讲清楚”教培工程等获得了中央领导的多次批示,也希望学员提出宝贵意见。