浙江社院以系列专题研究项目推进十九大精神进科研

来源:中央社会主义学院

分享到:

浙江社院积极整合多方研究资源,推出“制度自信:改革开放四十年与中国多党合作制度发展”“政商关系与非公有制经济统战”系列专题研究项目。

为深入学习贯彻党的十九大精神,汇聚力量阐释十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,浙江社院积极整合多方研究资源,推出“制度自信:改革开放四十年与中国多党合作制度发展”“政商关系与非公有制经济统战”系列专题研究项目。

在中国改革开放即将迎来40周年之际,推出“制度自信:改革开放四十年与中国多党合作制度发展”研究项目,立足中国多党合作制度发展进程和未来发展趋势,总结40年来多党合作历程,结合党的十九大精神的研究阐释,站在全面深化改革的历史新起点,在经验总结中把握时代脉络,深度剖析多党合作制度未来发展走向。该项目分为13个子课题,分别委托中央党校、中央社院、中联部及部分省级社院的专家学者完成。

十九大报告强调,构建“亲”“清”新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。11月初,浙江社院成立非公有制经济两个健康发展研究中心,随即推出“政商关系与非公有制经济统战”研究项目,围绕政商关系、企业家精神以及非公有制经济统战工作等方面开展研究。该研究项目分为13个子课题,分别委托中央社院、浙江大学、浙江工商大学、宁波大学、浙商发展研究院及部分省级社院的专家学者完成。

在学习贯彻十九大精神的过程中,浙江社院始终注重发挥统一战线理论研究基地、方针政策宣传基地的作用,全面贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进科研、进思想,坚持把理论研究工作做深做实。(浙江社院供稿)