江苏省社会主义学院成立院务咨询委员会

来源:中央社会主义学院

分享到:

12月19日,江苏省社会主义学院(江苏中华文化学院)第一届院务咨询委员会正式成立。

12月19日,江苏省社会主义学院(江苏中华文化学院)第一届院务咨询委员会正式成立。

在成立仪式上,江苏省政协副主席、民进江苏省委主委、省社院院长朱晓进向来自省民主党派、工商联及无党派代表人士九位委员颁发聘书,省委统战部副部长、省社院党组书记练月琴主持仪式,省委统战部副部长瞿超出席并讲话,省社院党组副书记、副院长唐旭明宣读院务咨询委员会章程。

朱晓进指出,成立院务咨询委员会是协同推进新时代统一战线工作的客观要求,江苏社院的各项工作将更接地气,更具针对性、科学性和时效性;成立院务咨询委员会是助力中国特色社会主义参政党建设的应有之举,将开创江苏社院工作新领域;成立院务咨询委员会是学院创新工作理念、推进开门办学、加快改革发展的必然要求,江苏社院要把“联合党校联合办”的独特优势发挥出来,在党和国家干部教育培训工作中发挥应有作用,为统一战线和多党合作事业发展提供理论支持、舆论支撑、人才保障。

瞿超对江苏社院发挥好院务咨询委员会作用提出三点要求。一是加强学习,将院务咨询委员会建成一个智囊型、创新型、服务型的“外脑”。二是注重调研,要在深入调研的基础上,对社院的建设发展精心思考,提出具有针对性、前瞻性又符合实际的好建议。三是做好服务,要建立健全咨询制度,既在职责范围内积极开展工作,又主动加强沟通交流,相互支持,密切配合,整合资源,促进咨询工作有效开展、健康发展,努力形成推动省社院建设发展的强大合力。

江苏省各民主党派、工商联、无党派代表人士和省社学院有关负责同志参加了成立仪式。(江西省社会主义学院供稿)