广东省社会主义学院成立“广东省政协提案工作研究会省社会主义学院研究中心”

来源:中央社会主义学院

分享到:

12月15日,广东社院举行“广东省政协提案工作研究会省社会主义学院研究中心”成立暨揭牌仪式。

12月15日,广东省社会主义学院举行“广东省政协提案工作研究会省社会主义学院研究中心”成立暨揭牌仪式,广东社院副院长鲁开垠、省政协提案工作委员会原主任、省政协提案工作研究会执行会长周義出席仪式并作讲话。

鲁开垠指出,省社院与省政协有关非常深厚的历史姻缘,在学院60年的发展历程中,省政协一如既往地支持学院发展,将许多重要的培训班次放在学院举办,把许多重要课题交给学院研究。成立“广东省政协提案工作研究会省社会主义学院研究中心”,也表明省政协提案委和省政协提案工作研究会对学院工作的充分肯定、无比信任、无限期望。 成立“广东省政协提案工作研究会省社会主义学院研究中心”,是三家单位优势互补的好事,可以发挥省政协的平台优势和学院的人才优势,共同促进广东省政协提案工作发展进步。

周義指出,“广东省政协提案工作研究会省社会主义学院研究中心”作为研究会的分支机构,是省政协提案研究的一种创新机制,旨在借助高校和社科机构的研究力量,联合专家学者团队,开展系列化、专题化研究,争取每年拿出若干件高质量的研究成果,全力推动提案工作理论与实践研究不断深入开展。他希望研究中心能紧紧围绕政协提案工作理论和实践的重大课题开展研究,组织理论研讨,培养一支政协提案工作理论宣传培训的骨干队伍,力争把研究中心建设成为政协提案工作理论研究基地、人才培养基地和交流合作基地,为政协提案工作理论创新、工作创新提供有力支撑。(广东省社会主义学院 供稿)