安徽社院开展十九大精神“四进”宣讲工作

来源:中央社会主义学院

分享到:

安徽省社院认真部署十九大精神进课堂、进农村、进社区、进机关的大宣讲工作,并先后选派两批教师赴中央社院参加十九大精神培训班,全院上下迅速掀起学习宣传贯彻十九大会议精神的热潮。

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,积极落实省委关于“大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实”活动的开展,安徽省社会主义学院认真部署十九大精神进课堂、进农村、进社区、进机关的大宣讲工作,并先后选派两批教师赴中央社院参加学习贯彻党的十九大精神培训班,加快提升对十九大精神内涵的理解和把握,全院上下迅速掀起学习宣传贯彻十九大会议精神的热潮。

进课堂。十九大召开后,为增进学员对十九大精神的理解和把握,学院在全省网络人士理论研讨班、归国留学人员研修班、阜阳市党外干部培训班、宿州市党外干部培训班、霍邱县非公经济人士培训班等班次,及时安排十九大精神专题辅导,引导学员全面学习把握十九大精神深刻内涵。同时,针对不同班次,在“巩固和发展最广泛的爱国统一战线”“‘两个健康’、‘亲’、‘清’政商关系与企业家精神”“深化供给侧改革”“一带一路战略与两江地区合作发展”等专题教学中,对十九大报告中的有关新论述进行梳理,切实推进了十九大精神进课堂、进学员头脑,进一步发挥了学院教育培训基地作用。

进农村。为了帮扶贫困村深入贯彻落实十九大精神,切实将党的十九大精神转化为推动乡村发展的动力。11月30日,学院院党组成员、副院长彭辉率队赴学院帮扶村三口塘村,宣讲十九大精神。在宣讲会上,彭辉从三个方面对十九大精神进行了详细解读,并要求村两委干部和驻村工作队,要重点领会十九大报告对脱贫攻坚提出的新要求,准确把握当前脱贫攻坚工作面临的形势和任务,勇于创新,主动作为,确保三口塘村今年村出列、户脱贫任务的圆满完成,向人民交一份满意答卷。

进社区。为丰富党建“双联系”活动开展,学院发挥自身优势,积极开展十九大精神进社区宣讲活动,帮助社区党员更加深入地领会和贯彻十九大精神。12月8日,教研室副主任樊敏到安徽物化探院为物化探院和炳辉社区党员宣讲十九大精神。按照王沪宁提出的“七个讲清楚”,紧紧围绕十九大的主题、新时代、新思想、新矛盾、新征程、新要求,从理论和实践层面讲清楚新思想的理论来源和形成,并用身边事例佐证这五年的新成就,讲座深入浅出、通俗易懂,使社区党员对十九大精神内涵和实质有了深入理解,更加坚定了理想信念,进一步增强了跟党走的决心和信心。

进机关。12月13日上午,学院组织全院教职工开展学习习近平统一战线思想专题讲座。讲座从习近平新时代中国特色社会主义思想形成的背景、十九大报告中关于统一战线的论述、习近平统一战线思想三个方面讲述了统一战线的地位和作用、多党合作、民族、宗教、构建亲清新型政商关系等内容,并讲清楚这些问题的理论、方针政策的发展和变化,切实把十九大精神落到实处具有积极作用。(安徽省社会主义学院  供稿)