山东省社会主义学院党组主要负责同志调整

来源:中央社会主义学院

分享到:

2018年1月12日,山东省社会主义学院召开全体干部职工大会,宣布山东省委关于省社院党组主要负责同志调整的决定。

2018年1月12日,山东省社会主义学院召开全体干部职工大会,宣布山东省委关于省社院党组主要负责同志调整的决定。山东省委常委、统战部部长邢善萍出席会议并讲话。省委统战部常务副部长赵强主持会议。

在会上,山东省委组织部副部长马晓磊宣读了省委人事任免决定,张小梅任省委统战部副部长兼省社院党组书记、第一副院长(正厅级),免去马啸省委统战部副部长、省社院党组书记、第一副院长职务。省政协副主席、省社院院长孙继业和马啸、张小梅分别作了表态发言。

邢善萍指出,近年来,在省委的坚强领导和省委统战部的具体指导下,省社院领导班子团结奋进,在教学科研、学科建设、后勤管理、干部队伍建设等方面都取得了显著成绩,各项工作迈上了新台阶。本次省社院党组主要负责同志的调整,是省委从全局出发,结合省社会主义学院工作实际,反复酝酿、通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了省委对省社学院的改革发展、领导班子建设的关心和支持。

邢善萍强调,一要坚决把思想认识统一到省委决定上来。省社院党组主要负责同志的调整是学院政治生活中的一件大事,全体干部职工要坚决拥护省委的决定,切实把思想和行动统一到省委的决定上来,讲政治、顾大局、守纪律,党组班子要恪尽职守、扎实工作,努力开创各项工作新局面。二要切实抓好领导班子自身建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,要深刻贯彻中央的会议精神,确保在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。三要推动省社会主义学院各项工作再上新水平。要贯彻落实习近平总书记的指示精神,按照全国社会主义学院院长会议的要求,紧紧围绕中心、服务大局,瞄准建设全国一流社院的目标,坚持正确的办学方向,广泛凝聚政治共识。

省社会主义学院领导孙传军、尹晓民、牛宏、解军先,全体干部职工共70人参加会议。(山东社院供稿)