新疆基层阿訇学员在京体检

来源:中央社院微信公众号

分享到:

中央社院第二期新疆中青年爱国宗教人士培训班3月12日在北京进行了体检。

孟仲之际,万物复苏。刚刚在中央社院开班的第二期新疆中青年爱国宗教人士培训班3月12日在北京进行了体检。

医院安排了有丰富医疗经验的专家为他们检查健康状况,设计了全面涵盖体格检查、血液生化、肿瘤筛查、胸片、心电图、多脏器彩超等多个项目的体检方案,并将认真分析体检数据,出具详实的健康指导意见。

据介绍,考虑到学员以往的生活工作中医疗条件相对有限,为了保证学员的身体健康和生活便利,中央社会主义学院专门为他们安排了这次健康检查。为保证体检的顺利进行,学院与医院提前做好了沟通交流。医院选派技术精、业务强的医疗骨干,认真分析新疆干部群众的生活环境与医疗条件,量身定制了体检方案。学院为学员提供了交通饮食等便利,并承担了所有费用。

继去年中央社院第一期新疆中青年爱国宗教人士培训班成功举办后,为贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,推动建设一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的基层宗教教职人员队伍,3月2日,第二期培训班正式开启了为期4个月的学习生活。

中央社院为第二期班设计了“国语应用能力提升”“中国共产党与中华民族伟大复兴”“中华文化与中华民族共同体”“伊斯兰教中国化”“宗教理论与宗教学识”“新疆若干历史与当代发展”六个教学模块。本期班以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,积极引导我国伊斯兰教进一步与社会主义社会相适应。除课堂教学外,还安排了小组讨论、联组交流、与其他班次学员对话交流以及参观考察等现场教学。