中央社院赠书"入驻"曼谷中国文化中心

来源:中央社院微信公众号

分享到:

近日,中央社会主义学院向曼谷中国文化中心捐赠了社院近年来出版的文化类书籍、改版后的《中央社会主义学院学报》及中华文化学院纪念专刊等图书。

近日,中央社会主义学院向曼谷中国文化中心捐赠了社院近年来出版的文化类书籍、改版后的《中央社会主义学院学报》及中华文化学院纪念专刊等图书,为此,曼谷中国文化中心还在其图书馆内专门设立名为“中华文化学院之窗”的专架。

2018年1月2日,中央社会主义学院(中华文化学院)教务长李道湘率团一行5人赴泰国曼谷进行访问。访问期间,团组拜会了曼谷中国文化中心,双方达成初步合作意向。中央社会主义学院向该中心捐赠图书,希望能增进泰国人民对中国文化的了解,这也是社院巩固出访成果、加大对外文化传播力度的新尝试。

据悉,曼谷中国文化中心是我国在东南亚地区设立的首个文化中心,也是目前占地面积最大的海外中国文化中心之一。曼谷中国文化中心图书馆面积470平方米,馆藏文献近4万册(件),涵盖图书、期刊、光盘及声像资料等文献门类。