中央社院征求院务咨询委员会办公室成员对《2018—2022年改革发展规划》意见

来源:中央社会主义学院

分享到:

2018年4月25日,中央社院召开院务咨询委员会办公室成员专题座谈会,集中就《中央社会主义学院2018—2022年改革发展规划》(以下简称“规划”)征求意见。

2018年4月25日,中央社院召开院务咨询委员会办公室成员专题座谈会,集中就《中央社会主义学院2018—2022年改革发展规划》(以下简称“规划”)征求意见。中央社院秘书长、党组成员徐永全主持会议。来自中央统战部干部教育主管部门的代表,以及民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、台盟等民主党派中央和全国工商联的院务咨询委员会办公室成员及其委托代表出席会议。

与会人员一致认为,《规划》征求意见稿政治站位高、职能定位准、指导思想明确、发展目标清晰,对发展的基础、不足、差距以及机遇的把握非常到位,提出的各项举措积极稳妥,契合统一战线工作的未来需要,是一份“讲政治”“谋全局”“有创新”的好规划。

针对《规划》起草工作,大家建议在征求意见稿的基础上,进一步在教学目标上突出“联合党校”职能,在增强学员政治共识的同时,加强培养学员履职尽责能力的相关教学内容,不断提高中央社院在参政党建设方面教学研究的权威性;进一步在培训对象上落实构建“大统战”工作格局的需要,明确不同对象的培养目标,同时将各民主党派中央和全国工商联专职局处级干部纳入培训范围,建立因类施教的培训体系;进一步在开放办学上加强“走出去”与“引进来”相结合的制度设计,明确中央社院对各民主党派中央培训中心的业务指导机制,推动将各民主党派中央“党派史”教学基地转化为中央社院实践教学基地;进一步在教师队伍和核心课程建设上采取措施、完善机制,提升中央社院在统战理论、民族宗教等领域的教学科研水平和影响力;进一步在文字表述上修改完善,力求精准、精炼、精细。

中央社院办公室负责人对《规划》征求意见稿作了说明,教务部、培训部、科研部、行管部等相关部门及职能处室负责人列席会议。