中央社院举办民进第十四届新任中央委员培训班

来源:中央社院微信公众号

分享到:

4月24日,民进第十四届新任中央委员培训班在中央社院举行开班式。

4月24日,民进第十四届新任中央委员培训班在中央社院举行开班式。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰,中央社院党组副书记、副院长郑钢淼出席开班式, 全国人大常委会委员、民进中央副主席兼秘书长高友东主持开班式。

蔡达峰首先代表民进中央对各位学员表示热烈的欢迎和亲切的问候,对中央社院长期以来对民进教育培训工作的支持表示感谢。他指出,民进中央是一个行使领导职权的机构,民进中央委员是这个机构的成员,代表全体会员。因此,每一位民进中央委员都应该发挥好自己在民进中央的履职作用,这是每一位民进中央委员的职责和责任。当领导干部要发挥好表率作用。民进中央委员是“关键少数”,希望我们形成一个好的团队,通过大家的共同努力,把本届中央委员会的工作做得更好,无愧于时代,使广大会员能够在我们的带领下,更加奋发有为、积极向上,更愿意投入到工作当中。

郑钢淼代表中央社院对参加培训的学员表示诚挚欢迎和热烈祝贺。他说,在今年全国两会期间,习近平总书记提出了新型政党制度的重要概念,深刻阐明了这一伟大政治创造的优势,本次培训班将各位委员聚集在一起,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,必然对大家深化政治共识有很大帮助,也希望大家对我们的工作多提意见和建议,帮助我们在教学和培训的机制上不断创新,取得新的进步。他还向学员介绍了中央社院的各项基本情况。