中央社院举办致公党第十五届中央委员培训班

来源:中央社会主义学院

分享到:

蒋作君强调要领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、重大意义、精神实质和根本要求;把握习近平总书记关于多党合作制度的重要思想、重要理论和重要判断,运用科学理论武装头脑、切实提高思想政治水平。

5月7日,致公党第十五届中央委员培训班在中央社院举行开班式。致公党中央常务副主席蒋作君,中央社会主义学院党组副书记、副院长郑钢淼出席开班式并讲话。

 蒋作君就进一步加强学习,增强履职能力提出三点要求,一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论武装头脑;二是认真学习贯彻习近平总书记3月4日重要讲话精神,坚持和发展新型政党制度;三是认真学习、领会、贯彻汪洋同志走访时提出的要求,努力推进中国特色社会主义参政党建设。他强调,要重点领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、重大意义、精神实质和根本要求;把握习近平总书记关于多党合作制度的重要思想、重要理论和重要判断,运用科学理论武装头脑、切实提高思想政治水平。蒋作君勉励学员,要按照致公党中央的部署,以身作则,继续在学懂弄通做实上下功夫,争作学习的排头兵,引导广大党员和各级组织不断兴起深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的高潮。秉承“侨海报国”优良传统,坚持“党的规模小声音不能小、人数少作用不能少”的精神,进一步提高中国特色社会主义参政党建设水平,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

郑钢淼代表中央社院向各位学员表示欢迎。他向全体学员介绍了中央社院推进教学科研和全面改革的情况。他指出,今年是中国共产党发布“五一口号”70周年,在全国“两会”期间,习近平总书记明确提出了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是“新型政党制度”的概念。这是马克思主义多党合作理论中国化的最新成果,是新时代多党合作的行动指南。本次培训班将各位委员集中在一起,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于新型政党制度的重要论述,必然对大家深化政治共识、提升履职能力有较大帮助。这个班次也是我院高层次重点班次,全院上下高度重视、倾力投入,希望大家在认真学习的同时对我们的工作多提批评意见与宝贵建议,帮助我们在教培机制不断创新上取得新的进步。