全国工商联企业家执委常委培训班在中央社院举办

来源:中央社会主义学院

分享到:

这次培训的任务是:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强工商联企业家执委常委对新形势、新任务的理解把握,进一步提升履职能力,共同肩负起推进新时代工商联事业发展的历史重任。

 6月12日至14日,中央统战部、全国工商联在中央社会主义学院(中华文化学院)举办企业家执委常委培训班。来自全国各地的70余位全国工商联企业家执委常委参加培训。

这次培训的任务是:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强工商联企业家执委常委对新形势、新任务的理解把握,进一步提升履职能力,共同肩负起推进新时代工商联事业发展的历史重任。

全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席开班式并讲了第一课。

高云龙指出,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,是贯穿工商联各项工作的主线。新一届工商联执委常委,是非公有制经济人士中的“关键少数”,必须提高政治站位,增强责任感和使命感,以实际行动把这项政治任务落到实处。要深刻领会党的十九大关于支持民营经济发展的重要论述,牢牢把握高质量发展这个根本要求,努力担当起工商联组织的历史使命。

中央社会主义学院党组成员、副院长朱沛丰出席开班式并致辞。他介绍了中央社会主义学院、中华文化学院的基本情况和教学科研特色,表示中央社院统战智库将重点关注中国商会改革中如何更好地发挥商会促进市场体系发展、完善社会治理的作用,在体制机制方面如何落实保护企业家精神等与工商联发展密切相关的问题,希望各位企业家关心、支持并积极参与智库的调研工作。

中央统战部五局副局长胡林辉出席开班式。

此次培训班邀请相关领域专家为学员授课。工信部规划司副司长李北光作了“中国制造强国建设与民营企业高质量发展”的主题演讲。中国传媒大学教授、博士生导师董关鹏就“企业舆情危机管理”问题进行授课。

培训班组织案例教学。全国工商联副主席、浙江吉利控股集团董事长李书福,中国民间商会副会长、奥盛集团董事长汤亮,分别以自身企业发展为案例,就如何弘扬企业家精神与学员进行交流。

培训班组织学员赴北京经济技术开发区,在京东方科技集团开展现场教学。

培训期间,学员们还围绕“知识产权和财产保护”“科技创新”“品牌建设”“供给侧结构性改革”四个主题,开展分组研讨和论坛交流。