北京市海淀区政协、区委统战部读书班在中央社院举办

来源:中央社会主义学院

分享到:

8月21日,海淀区政协、区委统战部读书班在中央社院举行开班式。李道湘指出,区政协委员来中央社院学习的目的是通过增强社会责任感和使命感做好参政议政工作,为全面建成小康社会和建成社会主义现代化强国贡献力量。

8月21日,2018年海淀区政协、区委统战部第30期读书班在中央社院举行开班式。中央社院党组成员、教务长李道湘,海淀区委常委、统战部部长周志军,海淀区政协副主席丁志明、胡淑彦、张维佳等出席开班式,海淀区政协副主席刘恪主持开班式。

李道湘代表中央社院向出席开班式的各位领导和全体学员表示热烈的欢迎和衷心的问候。他向海淀区政协和统战部对中央社院的信任以及海淀区对中央社院的长期支持表示感谢。他向学员们介绍了中央社院的基本情况和“五史合一”“十个讲清楚”等教学改革成果。他指出,政协委员来中央社院学习的目的是通过增强社会责任感和使命感做好参政议政工作,为全面建成小康社会和建成社会主义现代化强国贡献力量。最后,他希望各位学员能学有所获、生活愉快。

周志军代表海淀区政协、统战部对中央社院的大力支持表示感谢。她指出,本次培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中共海淀区委十二届八次全会会议精神。她向各位学员介绍了海淀区创新发展取得的成绩。她还指出,海淀统战工作具有全要素、高层次、宽领域、重创新的特点。她要求各位学员通过本次培训提高政治站位和理论水平;提高自身素质,在履职尽责上有所作为;珍惜友谊,学员间充分交流心得体会。

来自海淀区政协和区委统战部的100名学员将在为期四天的时间里听取专题报告,参加现场教学等活动。