中央社院党组书记潘岳会见海淀区委书记于军一行

来源:中央社会主义学院

分享到:

9月4日,中央社院党组书记潘岳会见了海淀区委书记于军一行。潘岳表示,中央社院地处海淀,长期以来,海淀区一直非常支持中央社院的建设发展,今后希望在教学研究、综合治理、工程建设等方面继续加大力度。

9月4日下午,中央社院党组书记潘岳会见了来访的海淀区委书记于军一行。

潘岳首先介绍了中央社院近两年教学科研改革情况。他指出,中央社院认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,立足“大统战”“大文化”,探索形成以文化共识教育促进政治共识教育的统战教培新机制。今年,学院在面对统战对象“10个讲清楚”教培项目的基础上升级打造共33门共识教育的核心课程,教培实现了“质”“量”双飞跃,预计全年培训规模过万。

潘岳表示,中央社院地处海淀,长期以来,海淀区一直非常支持中央社院的建设发展,今后希望在教学研究、综合治理、工程建设等方面继续加大力度。

于军介绍,目前海淀区以挖掘文化科技融合新动力、构建新型城市形态为总抓手,推动高质量发展、打造高品质城市,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区。下一步海淀区将加强与中央社院的合作,为社院发展提供力所能及的帮助。

双方就加强思想文化、新的社会阶层统战、非公企业统战等领域的合作进行了探讨。

中央社院副院长袁莎、秘书长徐永全,海淀区委常委、宣传部长张劲林,海淀区委常委、区委办主任高念东等相关负责同志参加座谈。