九三学社第四期省级以下机关专职干部培训班在中央社院举办

来源:中央社会主义学院

分享到:

9月4日,九三学社第四期省级以下机关专职干部培训班在中央社院开班。邵鸿指出,习近平总书记和党中央对民主党派提出了更高的要求,民主党派各级组织履职尽责更加重要,他要求各位学员严守纪律、认真学习、学以致用。

9月4日,九三学社第四期省级以下机关专职干部培训班在中央社院举办开班式。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席、中央社院副院长邵鸿,中央社会主义学院党组成员、副院长袁莎出席开班式,九三学社中央办公厅巡视员石勇主持开班式。

邵鸿代表九三学社中央对各位学员表示热烈的欢迎。他强调,机关建设是参政党加强自身建设的重要组成部分,各级机关工作的水准对参政党的整体运行影响重大。对省级以下机关进行培训是九三学社中央的创举,目前这项工作已经取得了显著的成效。他指出,习近平总书记和党中央对民主党派提出了更高的要求,民主党派各级组织履职尽责更加重要,他要求各位学员严守纪律、树立形象,珍惜机会、认真学习,联系实际、学以致用。他希望全体学员要增强责任感、使命感,为把九三学社建成思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强的参政党,为推动中国共产党领导的多党合作事业发展、实现中华民族的伟大复兴作出贡献。

袁莎代表中央社院向全体学员表示热烈的欢迎和衷心的问候。他介绍了中央社院(中华文化学院)的性质、地位以及新一届院党组在教学、科研、行政、后勤等领域改革取得的成效,向学员们传达了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,中央书记处书记、中央统战部部长尤权视察中央社院时的重要指示精神,并祝本次培训班取得圆满成功。

本期培训班183名学员均是九三学社省级以下机关的专职干部,他们将在中央社院学习“牢记初心 继往开来”“新时代统一战线”“中国特色政党制度的历史文化根基和独特优势”等课程。