冉万祥赴河北社院调研强调以“五史合一”强化政治共识

来源:中央社会主义学院

分享到:

冉万祥赴河北社院调研强调以“五史合一”强化政治共识

9月3日,河北省委常委、统战部部长冉万祥赴河北社院调研,看望干部教师,参观“统一战线历史陈列馆”,并对学院工作提出要求。省委统战部常务副部长邹平参加调研。

冉万祥强调,中国共产党是全国各族人民的坚强领导核心,也是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,这是历史的选择、人民的选择。河北社院作为中国共产党领导的统一战线性质的政治学院,要始终坚持“社院姓社”的办学方向,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,不断强化政治共识教育,建设习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、研究和宣传重要阵地。要深化教学科研改革,提高办学质量,在课程设置、教学安排等方面,融入中国古代思想文化史、中国近代政治思想史、中国共产党史、民主党派史和中国政党制度史等内容,进一步引导党外学员坚定“四个自信”,巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础,打造符合新时代要求的统一战线人才教育培养主阵地,为新时代全面建设经济强省、美丽河北汇智聚力。