第四期民革非公经济人士培训班在中央社院举办

来源:中央社院微信公众号

分享到:

10月29日,第四期民革非公经济人士培训班在中央社会主义学院开班。李惠东希望各位学员要不忘初心,牢记使命,更好地服务于经济发展,履行社会责任,为全面建成小康社会作贡献,为民革组织争光荣。

10月29日,第四期民革非公经济人士培训班在中央社会主义学院开班。民革中央副主席兼秘书长李惠东,中央社院党组成员、秘书长徐永全参加开班式并讲话。民革中央社会服务部部长边旭光主持开班式。

李惠东表示,非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分。改革开放以来,中共中央、国务院始终关心支持爱护民营企业,毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展。民革作为中国新型政党制度中的参政党,始终把参与国家经济建设作为中心工作。近年来,一大批非公经济人士在努力发展好自身企业,投身国家经济建设的同时,积极履行社会责任,为民革组织的发展注入了新鲜血液,为民革履行职能贡献了新的力量,成为民革党员中最富活力和创造力的一部分成员。

李惠东指出,举办民革非公经济人士培训班的主要目的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强中国特色社会主义理想信念教育,树立理论自信、道路自信、制度自信、文化自信;学习党和国家的重要方针政策,把握宏观经济形势,提高党员企业家适应形势创新发展的能力;探索新形势下社会服务工作的方式方法,培养一批具有较高政治素质和经营管理水平的骨干力量,为民革履行参政党职能提供人才保障。

李惠东希望,各位学员要不忘初心,牢记使命,立足本职,务实创新,不断提升自身综合素质,增强企业发展能力,激发企业家精神,发挥企业家才能,更好地服务于经济发展,履行社会责任,为全面建成小康社会作贡献,为民革组织争光荣。

徐永全表示,近年来,中央社院在发挥统一战线人才教育培养主阵地作用方面,着力在“主阵地”三字上下功夫;在办好民主党派和无党派人士联合党校方面,重点在“联合办”上谋篇布局;在推动统一战线高端智库建设方面,积极在“高端”上多作努力。民革非公经济人士培训班充分体现了中央社院是民主党派和无党派人士联合党校、统一战线人才教育培养主阵地的性质,必将为社院探索统战教培新机制提供有力支撑。

据悉,此次培训班为期 5天,参加这次培训班的有全国 30个民革省级组织推荐的 67名学员。