山西省新社会阶层班学员:不虚此行

来源:中央社会主义学院

分享到:

近日,山西省新的社会阶层人士培训班在中央社会主义学院(中华文化学院)举办。

近日,山西省新的社会阶层人士培训班在中央社会主义学院(中华文化学院)举办。本次培训旨在帮助山西省新的社会阶层人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统一思想、凝聚共识、提升能力。

学员们对本次培训给予充分肯定,普遍表示通过学习进一步认识到中国共产党是当代中国的领导核心,作为新的社会阶层人士,必须坚持中国共产党的领导地位,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

本次培训根据学员特点,注重增强核心课程的逻辑性与针对性,推出了一批教学改革的重要成果:以坚持中国共产党领导与实现中华民族伟大复兴为主线,设置了政治理论与实践、中华文化与中华民族共同体两大教学模块,安排了习近平新时代中国特色社会主义思想、统一战线中新的社会阶层问题、参政议政与合作共事、文化自信与新的社会阶层使命担当、中华民族共同体与历史文化认同等课程。

学员们纷纷表示中央社院课程设置精心、老师讲课用心,使大家开阔了视野,收获颇丰、不虚此行。

有学员表示,因为工作繁忙,本来想听几天课就提前走,但是因为老师讲得太好了,所以一直坚持到最后。有学员认为,老师们讲课真实、客观,把历史、文化知识与现代社会发展形势相结合,极具说服力,让人印象深刻。

学员彭占龙表示,通过学习认识到思想共识和政治共识是行动的基础,这个共识就是中国特色社会主义和习近平新时代中国特色社会主义思想,有了这一政治引领,新阶层的工作才不会跑偏,才不会做错,才能为中华民族伟大复兴释放更多正能量。

学员杨仁国表示,作为民营企业家,原来在公开场合讲话不是很注意,觉得政治和自己没关系。通过学习,进一步了解到自己代表新的社会阶层人士,要提高觉悟,努力做有价值的事、做有担当的人。

学员邓韶辉表示,真正的新的社会阶层人士是一个有正知、正念、正能量,有格局、有情怀、有高度的群体,要始终团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为促进社会经济发展,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

学员们针对本次培训提出了宝贵的意见和建议,希望中央社院能够加强课后教师和学员的联系,建立公共互动平台,便于学员们在课后及时向老师请教问题。学员彭占龙是山西省娴院慈善基金会会长,他希望能够与中央社院在新的社会阶层等方面的研究进行合作,设立研究项目、开展问题调研,还想邀请中央社院的老师做系列访谈,把高大上的历史、理论转化成普通人都能听得懂的内容。

学员们还对新的社会阶层工作中遇到的问题进行了总结,建议加强对新的社会阶层的宣传引导;发挥新的社会阶层人士在建言献策、参政议政中的作用;发挥新的社会阶层人士活动站的积极作用,凝聚新阶层人士、弘扬新阶层队伍正能量、提升锻炼新阶层队伍理论和实践能力。