中央社院新任局处级干部班收获多

来源:中央社会主义学院

分享到:

近日,中央社会主义学院为近两年来新调入、新提职的局处级干部举办新任局处级干部“新时代、新担当、新作为”培训班。本次培训以强化管理意识、提高管理水平、提升工作效能为目标,大家普遍表示,本次培训收获颇多。

近日,中央社会主义学院为近两年来新调入、新提职的局处级干部举办新任局处级干部“新时代、新担当、新作为”培训班。大家普遍表示,本次培训强化了管理意识、学到了管理方法、增强了干事创业的信心,有启发、有激励、有收获。

一、树立“管理者是第一责任人”的意识,先知后行。

作为“兵头将尾”,局处级干部岗位非常关键,处于“上中下,左中右”的“中”位,纵向上要承上启下,执行贯彻院党组决策,横向上要左右兼顾,沟通协调各部门处室,是保证学院工作运转的重要角色,同时关系到部门处室整体效能的发挥。因此,局处级干部要树立“第一责任人”意识,知其责、行其职、出其效,充分调动大家积极性,使大家“心往一处想、劲往一处使”,全心全意做好工作。

二、运用有效的现代管理方法,行必有方。

作为部门处室的管理者,局处级干部要掌握现代管理方法,坚持过程和结果并重,既要强化管理的硬度,敢管、严管,通过“过程管理”激发担当作为;又要体现管理的温度,多关怀、少干涉,通过“目标管理”鼓励放手作为,引导同事把平常工作当成自己的事业,把单位作为实现自身价值的舞台。给同事理念、知识、信息、机会,通过及时总结经验教训、针对疑难问题开展“头脑风暴”、推行项目负责制等具体方式,帮助同事提高决策力、执行力、沟通力。

三、坚定信心,砥砺前行,行必有果。

学院2016年以来教学改革的成果充分证明,院党组带领全院走的路是对的,大家对党领导的统战事业充满信心,对学院未来充满信心。当前,是改革爬坡过坎期的关键期,学院以政治建设为统领,扎实推进全面从严治党,树立正确用人导向,大力加强教职工队伍建设,推动形成风清气正、干事创业的良好环境。大家一致表示,要不忘初心,砥砺前行,认真履职尽责,为凝聚共识、民族团结、弘扬中华文化添砖加瓦。

本次培训以强化管理意识、提高管理水平、提升工作效能为目标,一方面围绕“管理”这个中心议题安排《领导干部的责任与使命》《领导者的高效执行力》《沟通能力——说服人心的力量》《党政领导干部管理与领导心理学》4场讲座;另一方面结合工作实际,围绕“管理中的问题和对策”组织结构化研讨,讲“管理之事”,谈“解决之道”。