中央社会主义学院马克思主义理论研究所博士后科研工作站2019年师资博士后招收简章

来源:中央社会主义学院

分享到:

中央社会主义学院马克思主义理论研究所博士后科研工作站2008年6月成立。工作站依托学院优越的教学、科研条件,在推动统一战线理论研究、培养高层次统一战线理论人才方面优势明显。现面向社会公开招收师资博士后。

中央社会主义学院是中国共产党领导的统一战线性质的高等政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,是统一战线人才教育培养的主阵地,是开展党的统一战线工作的重要部门,是党和国家干部教育培训体系的重要组成部分。学院成立于1956年10月,位于北京市海淀区万寿寺甲4号,系党中央直属事业单位,以培训民主党派和无党派人士为主体,覆盖民族宗教界代表人士、新的社会阶层代表人士和统战干部,每年培训各类学员1万人次。中央社会主义学院马克思主义理论研究所博士后科研工作站2008年6月成立。工作站依托中央社会主义学院优越的教学、科研条件,在推动统一战线理论研究、培养高层次统一战线理论人才方面优势明显。现面向社会公开招收师资博士后,有关事宜公告如下:

一、招收数量

本工作站招收以统一战线理论与实践、中华文明继承与创新、多党合作和政治协商、马克思主义中国化、民族宗教、海外文化统战为主要方向的师资博士后3名。

二、基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具有良好的品行;

2.2019年高校应届毕业博士研究生(须在2019年8月31日前取得毕业证书和学位证书)或具有博士学位时间不超过3年(2016年以后获得博士学位),年龄一般应在33岁以下(1985年 6 月30日以后出生)。博士专业为哲学、政治学、社会学、历史学、马克思主义理论等。

3.身体健康,品学兼优,具有强烈的事业心,热爱统一战线事业。

4.严守纪律,严谨治学,品德高尚,为人师表。

5.在职人员能够脱产从事博士后研究工作。

6.具备博士后研究人员入站所要求的其他资格条件。

曾受过刑事处罚、行政处罚和纪律处分的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,不得报名。

三、招收程序

1.报名

申请博士后人员填写《中央社会主义学院2019年应聘报名表》(见附件), 以电子邮件形式发至zhaopin2019@zysy.org.cn,不接受现场报名。邮件主题栏请注明:“申请博士后+毕业院校+专业+生源地+姓名”。报名截止时间为2019年3月17日,逾期不再受理。

报名应聘我院教师岗位人员(见《中央社会主义学院2019年教师招聘公告》),视为既应聘教师岗位也申请师资博士后(年龄不符合要求者除外),无需重复报名。

2.笔试

本站将对报名者进行资格审查,合格者参加笔试(时间、地点另行通知)。

3.面试

根据笔试结果确定面试人选。面试分为面谈和试讲两个环节。有关事宜电话或短信通知。未进入面试人员,不再另行通知。

4.体检和考察

根据实际需要,按一定比例确定体检和考察人选。有关事宜电话或短信通知。面试未通过人员,不再另行通知。

5、进站

拟招收人员按要求填写相应进站材料。我站安排其与合作导师沟通,双方意愿一致后按程序办理进站手续。

四、其他说明

申请人应对所提供材料的真实性负责。材料不全或主要信息不实,将取消申报资格并上报博士后主管部门。

申请期间,请用电话联系咨询,请勿自行求访。

联系方式

电  话:010-68706909,010-68706353

E-mail:zhaopin2019@zysy.org.cn

邮  编:100081

地  址:北京市海淀区万寿寺甲4号


附件: 中央社会主义学院2019年应聘报名表


                                                                       中央社会主义学院博士后工作管理办公室

                                                                                           2019年1月25日