外交部副部长王超到中央社院参观考察

来源:中央社会主义学院

分享到:

3月6日,应中央社院党组书记、第一副院长潘岳邀请,外交部副部长王超专程到中央社院(中华文化学院)参观考察。潘岳陪同王超考察了学院院史成就展、教学科研成果展和校园环境,并就开展合作进行了深入交流。

3月6日,应中央社会主义学院党组书记、第一副院长潘岳邀请,外交部副部长王超专程到中央社会主义学院(中华文化学院)参观考察。潘岳陪同王超考察了学院院史成就展、教学科研成果展和校园环境,并就开展合作进行了深入交流。

潘岳指出,中央社院立足“大统战”“大文化”,探索形成以文化共识教育促进政治共识教育的统战教培新机制。学院对中华文化的科研侧重于“大中华”“大一统”“大文化”方面的“根性”研究,不断推动中西文明互鉴互融。

潘岳介绍,当前学院正认真贯彻落实党中央颁布的《社会主义学院工作条例》,积极打造海内外学术平台,开展对外文化交流合作。希望外交部在学院“走出去”“请进来”等方面予以更多支持。

王超对中央社院取得的教学科研成绩表示赞赏,他表示,构建人类命运共同体是习近平外交思想的核心理念,外交工作与社院工作有很多共通的地方,希望双方今后加强联系,深化合作,共同提高对外工作的实效。

中央社院副院长朱沛丰和院办公室、教务部负责人,外交部机关党委、办公厅相关负责同志参加上述活动。