中央社院与人民出版社将合作推出“智库文丛”

来源:中央社会主义学院

分享到:

3月13日,中央社会主义学院与人民出版社签署战略合作协议,明确双方将合作出版“中央社会主义学院统一战线高端智库文丛”。

3月13日,中央社会主义学院(中华文化学院)与人民出版社签署战略合作协议,明确双方将合作出版“中央社会主义学院统一战线高端智库文丛”(以下简称“智库文丛”)。这是学院首次与中央权威的官方出版社建立战略合作关系,是继学院与中国人民大学、中国现代国际关系研究院等高校科研院所签订战略合作协议后的又一次重要合作。

根据协议,中央社院定期将统一战线高端智库评选出的优秀科研成果推荐给人民出版社,人民出版社经专家组论证后遴选其中政治方向正确、学术质量高、有创新性的科研成果列入“智库文丛”出版计划,依次出版。

中央社院党组书记、第一副院长潘岳在签约仪式上表示,人民出版社作为中国共产党创办的首个出版机构,在出版马克思主义经典著作、党和国家重要文献以及哲学社会科学著作等方面成果丰硕,在学界和社会上影响巨大。新时代,中央社院与人民出版社在统战成果出版、意识形态工作和媒体融合发展等方面目标高度契合、合作空间广阔。希望双方以此次合作协议为新起点,全面推动“智库文丛”出版、高端学术活动、中华文化交流传播等方面的务实合作,联合打造品牌活动,扩大双方社会影响力。

人民出版社党委书记、社长黄书元表示,希望双方共同努力,编写出版一系列适合新时代统一战线课程改革需要的教材,出版一系列高质量地体现统一战线理论研究最新成果和最高水平的研究著作,共同打造统一战线领域的标志性学术成果,开创党的统一战线教育教学、学术研究、理论宣传工作新格局。

此外,双方还将加强教材出版方面的合作,统筹规划,制定编写出版计划,以习近平中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指导,推出一系列体现新时代统一战线理论与实践发展最新成果的教材,为进一步贯彻落实《社会主义学院工作条例》和做好新时代统一战线人才教育培养工作提供教材支持和基础支撑。

中央社院党组成员、副院长朱沛丰,人民出版社总编辑、党委副书记辛广伟分别代表双方在战略合作协议书上签字。中央社院党组成员、秘书长徐永全主持签约仪式。中央社院、人民出版社相关部门负责人出席。