甘肃社院贯彻《条例》 精神,深化对台文化交流活动

来源:中央社会主义学院

分享到:

为深入学习贯彻落实《条例》精神,甘肃社院进一步完善和深化对台文化交流活动新路径,拓展搭建文化学术研究交流平台,推动文化学院工作迈上新台阶。

为深入学习贯彻落实《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》)精神,甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)进一步完善和深化对台文化交流活动新路径,拓展搭建文化学术研究交流平台,推动文化学院工作迈上新台阶。在2018年开展“台湾专家走进甘肃文化交流活动”基础上,甘肃社院积极与台湾义守大学通识中心联系沟通,深化合作交流意向。

今年3月8日-10日,甘肃社院赵宪军、曹永萍、张金国三位教师参加“第十一届两岸关系研讨会——国家治理与两岸关系研讨会”,分别进行《弘扬“和”“合”文化,共筑中华民族共同体意识》《两岸文脉,根在大陆:丝绸之路河西走廊段的佛教文化》《融合发展,文化先行:藏传佛教中的家国思想》专题讲座。

台湾专家学者也围绕研讨会主题从不同层面角度阐述了各自的主张和观点。

此次活动,是甘肃社院对台文化交流在“请进来”基础上,首次“走出去”开展文化学术研究交流的一次有益尝试。对于进一步加强陇台文化学术研究交流,大力弘扬中华优秀传统文化,积极宣传介绍甘肃地域文化,推动陇台两地文化融合发展具有重大的现实意义。

供稿:甘肃社会主义学院