夯实基层组织建设基础,提高基层组织建设水平——中央社院举办2019年第一期民进基层组织负责人培训班

来源:中央社会主义学院

分享到:

开班式后,朱永新结合个人经历体会,就基层组织如何履行参政党职责作辅导报告

作为2019年春季学期第一个民主党派中央的班次,2019年4月9日—12日,2019年第一期民进基层组织负责人培训班在中央社会主义学院(中华文化学院)举办,从民进全国8000多基层组织中选出的近90名基层组织负责人参加培训。民进中央主席蔡达峰,中央社院党组副书记、副院长赵凡参加开班式并讲话。民进中央副主席朱永新主持开班式。

蔡达峰指出,今年是民进基层组织建设主题年,要进一步加强基层组织建设,夯实民进自身建设和履行职能的基础。加强基层组织建设要把握新要求,要突出政党意识、政治意识和政治要求;要紧密结合自身实际,针对基层组织特征开展组织建设。加强基层组织建设要体现新作为,要自觉接受中国共产党的领导;要牢记参政党使命和责任;要维护好团结、积极实践、积极配合会中央开展制度建设。

赵凡指出,中央社院是中国共产党领导的民主党派和无党派人士的联合党校,与各民主党派中央,特别是民进中央有着深厚的渊源。本次培训旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和以习近平总书记为核心的中共中央关于统战工作和民主党派工作的重要论述,以增进政治共识,锻造一支民进基层组织的精英队伍。

开班式后,朱永新结合个人经历体会,就基层组织如何履行参政党职责作辅导报告。