条例宣贯|江西举办“同心大讲堂”报告会

来源:中央社会主义学院

分享到:

4月17日,由江西省委统战部主办、江西省社会主义学院承办的江西统一战线学习宣传贯彻《社会主义学院工作条例》“同心大讲堂”报告会在江西省行政中心举办。“江西新闻”对本次报告会进行了报道。

4月17日,由江西省委统战部主办、江西省社会主义学院承办的江西统一战线学习宣传贯彻《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》)“同心大讲堂”报告会在江西省行政中心举办。“江西新闻”对本次报告会进行了报道。

报告会邀请中央社会主义学院(中华文化学院)办公室主任吴剑平对《条例》作专题解读。江西省委常委、省委统战部部长陈兴超,省政协副主席、九三学社省委会主委李华栋, 省政协副主席、民盟省委会主委、江西社院院长刘晓庄等出席报告会。江西社院党组书记胡志平主持会议。

吴剑平通过分析新时代统一战线面临的新挑战和统一战线理论政策的新发展,从《条例》的制定背景、主要内容和贯彻实施三个方面,深入浅出、图文并茂,详细阐释了《条例》的重要意义。他介绍了中央社会主义学院对统一战线教育培训新机制的探索,指出贯彻落实《条例》要明确责任,使各级党委、统战部门以及民主党派、无党派人士和工商联组织、社会主义学院形成合力。

胡志平表示,报告主题明确、内容丰富、视野开阔,既有高度的政治性,又有深刻的理论性,更有现实的指导性,对全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、加深理解和准确把握《条例》精神实质、进一步做好学习宣传贯彻《条例》具有很强的指导作用。

江西省委统战工作领导小组有关成员单位、省直统战系统各单位和在昌高校有关人员约200人参加报告会。

来源:江西省社会主义学院