中央社院接待南苏丹考察团

来源:中央社会主义学院

分享到:

2019年5月15日下午,南苏丹苏丹人民解放运动干部考察团一行15人到中央社会主义学院(中华文化学院)考察交流

2019年5月15日下午,南苏丹苏丹人民解放运动干部考察团一行15人到中央社会主义学院(中华文化学院)考察交流。

据介绍,苏丹人民解放运动(简称苏人解)成立于1983年,2011年南苏丹独立建国,苏人解成为执政党。此次考察团主要由苏人解全国解放委员会委员、州一级干部组成。此次考察的主题是“加强党的执政能力建设”。

学院党组成员、教务长吴剑平代表学院向考察团介绍了学院的概况和院史,以及近年来教学改革方面的情况,随后陪同考察团参观了校园。之后,统战教研部教师徐锋作了《中国新型政党制度》的专题讲座,双方进行了友好交流。

考察过程中,团员们对中国政治制度表现出了浓厚的兴趣,他们表示,苏人解会虚心学习中国共产党的执政经验,尽可能团结国内其他政治力量实现国家的进步。

考参团是应中联部邀请来访问的,中联部三局有关负责同志陪同到访中央社院。