民建第三期骨干会员培训班在京闭幕

来源:中央社会主义学院

分享到:

5月17日,民建第三期骨干会员培训班在中央社会主义学院完成一周的学习,圆满落下帷幕。来自全国30个省级组织、111个市级组织和1个筹委会的151名骨干会员参加了培训。

5月17日,民建第三期骨干会员培训班在中央社会主义学院完成一周的学习,圆满落下帷幕。来自全国30个省级组织、111个市级组织和1个筹委会的151名骨干会员参加了培训。

13日上午,民建中央副主席兼秘书长李世杰出席开班式并就《增强政党制度自信、弘扬民建优良传统、努力建设中国特色社会主义参政党》为学员授课。他强调要建设中国特色社会主义参政党,始终要把思想建设放首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与中共中央保持高度一致。继承发扬民建的优良传统,坚定政治信念。履行参政党职能要勇于担当,主动作为,努力打造参政议政精品。加强基层组织建设需要在实践中不断探索丰富活动内容,创新活动方式。

此次培训安排了《中国共产党与中华民族伟大复兴》《当前宏观经济形势》《中华文化要义:大一统》《国际大变局与中国战略应对》《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述》等涉及思想政治教育、统战理论、经济形势、外交形势、中华文化等各方面的课程,还邀请了中纪委法规室专家为学员们解读《中华人民共和国监察法》;培训班安排学员前往民建中央参观会史展和孙起孟同志生平展,使学员们领略老一辈民建领导“责在人先,利居众后”的崇高品质和高尚情操,感受到一代又一代民建人爱党爱国爱民、无私奉献、追求民主、为祖国的解放、建设和改革事业所做出的伟大贡献,进一步增强责任感和使命感。

小组讨论阶段,大家围绕“结合实际,如何加强参政党建设,更好地发挥骨干作用”进行热烈讨论,交流了会务工作与经验、互相学习借鉴、取长补短、强化了政党意识、提高履职能力,促进共同进步。

结业式上,宋战平、黄鲁、颜曼婧、刘文浩、蒋福明、石文龙6位学员分别代表小组发言,展现了骨干会员的良好素质和精神风貌。大家纷纷表示,要将此次培训所学所悟转化为推动民建基层组织建设、提升履职能力的强大动力。

民建中央组织部副部长李维平主持结业式并作总结讲话。