致公党中央机关学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神

来源:团结网

分享到:

7月12日下午,致公党中央召开政治学习会,学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君出席会议并讲话。

7月12日下午,致公党中央召开政治学习会,学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君出席会议并讲话。全国政协常委、港澳台侨委副主任,致公党中央副主席闫小培,全国人大常委会委员、华侨委副主任委员,致公党中央副主席曹鸿鸣出席会议。全国人大常委会委员、环资委副主任委员,致公党中央副主席吕彩霞主持会议。

蒋作君在政治学习会上指出,作为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党,致公党中央机关要坚决贯彻执行好习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

蒋作君强调,致公党中央机关学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,要做好四个方面工作。第一,致公党中央机关全体干部要提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,要把“两个维护”体现在贯彻落实中共中央决策部署上,体现在履职尽责和做好本职工作的实效上,体现在每位机关干部的日常言行上。第二,以中国共产党为师,贯彻习近平总书记关于“中央和国家机关党的建设必须走在前、作表率”的指示精神。致公党中央机关干部要强化表率意识,在自身建设和理论学习上要在致公党全党各级机关范围内走在前列,为地方作表率。第三,在全党继续开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的同时,按照“大抓基层”的要求,致公党中央机关将开展“处室自身建设年” 活动。处室是致公党中央机关的基础,是致公党机关事业发展的未来。通过查找、改进处室的薄弱环节,推动致公党中央机关工作整体上一个新台阶,把致公党中央机关建成让中共中央放心,让致公党全党满意的模范机关。第四,要践行新时代好干部标准,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官。

与会人员学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。机关各部门代表及中共支部代表结合工作实际交流学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话为推动致公党自身建设指明了努力方向、提供了根本遵循。

吕彩霞最后强调,会后,大家要继续学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实好蒋作君常务副主席会上要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合各部门实际、扎实推进各项工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

机关全体干部参加会议。(张鹏飞 赵 阳)