中央社院召开部分班次学员回访座谈会

来源:中央社会主义学院

分享到:

7月24日晚,中央社会主义学院(中华文化学院)召开学员回访座谈会,征求近三年来曾参加短期培训的部分学员的意见。中央社院党组成员、教务长吴剑平出席座谈会。

7月24日晚,中央社会主义学院(中华文化学院)召开学员回访座谈会,征求近三年来曾参加短期培训的部分学员的意见。与会学员以“增强中央社院教育培训针对性有效性”为主题,结合各自在中央社院学习培训的收获,对学院的课程设置、学员管理、网络课程、联谊交友等方面提出了意见建议。中央社院党组成员、教务长吴剑平出席座谈会。

此次学员座谈会,是近年来我院首次针对短期班次学员进行专题回访和调研,是落实“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,把调查研究贯穿始终的具体行动。尽管参会学员们在院学习时间仅为一至两周,但大家对课程设置和学员管理都印象深刻、交口称赞,一致认为社院的培训提高了自己的理论水平和能力素质。

第四期民革非公经济人士培训班学员、北京中科宇杰节电设备有限公司董事长郝泽忠表示,课程吸引人、感情凝聚人、纪律约束人,这既体现了中央社院的办学特色,也保证了良好的教学效果和学员的自我管理。

第一期中华文化创新与传承研修班学员、作家、影评人张冰筱表示,在社院学习期间恰逢自己创作长篇小说《大唐茶圣陆羽》遇到瓶颈,在聆听两场中华文化传承与创新系列讲座后自己受到了启发,不但顺利完成作品,而且后来此篇小说还入选中国数字阅读大会“2018年度中国十佳数字阅读作品”。

第22期无党派人士理论研究班学员、中国社会科学院世界经济与政治研究所全球宏观经济研究室主任张斌表示,两年前在社院参加培训,课程内容实、水平高,虽然学习时间只有短短几天,但直到今天还在从中受益。

第一期中华文化创新与传承研修班学员、北京香黛宫品牌文化有限公司总裁龚航宇表示,学习期间她在院里举办了中国传统服饰的讲座与展演,教学相长中帮助了她以更广阔的视角、更具体的形式来呈现中华优秀传统文化,也助力了她扶持非遗项目的实践探索。

第八期中华文化传承与创新研修班学员、北京民进书画院副院长曹佳林表示,社院现在举办的“共识教育大讲堂”形式很好,除了名家大师,还可以请一些书画界、国学界、宗教界等知名人士授课,在潜移默化中弘扬国学知识和中华传统文化,把中华优秀传统文化讲授出来、传播出去。

在认真听取学员的发言后,吴剑平教务长介绍了学院近年来探索建立“以学术讲政治、以文化认同促进政治共识”统一战线教育培训新机制,积极构建统一战线成员坚定“四个自信”的学理体系,着力推进中华文化对外交流传播等情况。他指出,广大学员是国家的宝贵财富,也是社院的宝贵财富,学员的建议对学院的改革发展有重要意义,希望学员们既能用在社院学习的成果更好地助力本职工作,也能真正把社院当成自己的家、多为学院发展献计出力。 学院培训部负责人主持座谈会。据悉,培训部近期将连续举办5场学员回访座谈会。

供稿:培训部学员二处

  

 

 

e