“翰墨同心颂祖国 携手共筑中国梦”——黑龙江省统一战线共书百米长卷庆祝新中国成立70周年活动举行

来源:中央社会主义学院

分享到:

黑龙江省统一战线共书百米长卷庆祝新中国成立70周年活动举行

近日,由黑龙江省委统战部主办、省社会主义学院(中华文化学院)承办的“翰墨同心颂祖国  携手共筑中国梦——全省统一战线共书百米长卷庆祝新中国成立70周年”活动在黑龙江省社会主义学院隆重举行。黑龙江省委常委、统战部长杜和平,省人大常委会副主任、民革中央常委、黑龙江省主委谷振春,省委统战部常务副部长高环,黑龙江社院党组书记、第一副院长李岩等出席活动。

本次活动以“我和我的祖国”为主题,旨在弘扬中华传统文化,抒发中国梦情怀,营造共庆祖国华诞,共享祖国荣光,共筑复兴伟业的文化氛围,以书画艺术的形式满怀深情地歌颂祖国,感悟家国情怀。

百米长卷由全国人大常委会原副委员长、民革中央原主席周铁农题写卷名“翰墨同心颂祖国 携手共筑中国梦”,谷振春开笔题写“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想”。 来自黑龙江省统一战线的70名书画名家挥毫泼墨,共同庆祝新中国成立70周年。

供稿、摄影:黑龙江省社会主义学院