农工党中央机关召开学习贯彻中央政协工作会议精神全体会

来源:团结网

分享到:

2019年9月29日下午,农工党中央机关召开全体会议,学习贯彻中央政协工作会议精神。

2019年9月29日下午,农工党中央机关召开全体会议,学习贯彻中央政协工作会议精神。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席会议并讲话,专职副主席杨震、龚建明出席会议,全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏主持会议并传达了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上重要讲话精神,传达了中央政协工作会议精神和汪洋同志讲话精神。

何维在讲话中指出,习近平总书记重要讲话和即将发布的中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见,将对人民政协事业在新时代的发展起到十分重要的里程碑式的推动作用。要认真学习领会习近平总书记重要讲话,深刻理解习近平总书记提出的八项新要求、总体要求和三项重点工作之间的内在逻辑关系,全面把握新时代人民政协事业发展的前进方向、基本原则和工作重点。充分发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,强化政协委员责任担当。

何维回顾总结了农工党积极投身协商建国历史伟业、投身改革开放和社会主义现代化建设、投身新时代中国特色社会主义建设三个历史阶段,他指出,人民政协是中国共产党领导包括农工党在内的社会各界在政治制度上进行的伟大创造。人民政协从创立到发展壮大的70年光辉历程,农工党既是见证者,更是参与者。农工党各级组织和全体党员要重温合作历程,继承和弘扬优良光荣传统。

何维强调,全党要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,将其作为“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项重要内容,与认真贯彻落实加强中国特色社会主义参政党建设等有关文件精神相结合。要进一步提高政协履职的质量与水平,把政党协商和政协协商有机结合,广泛汇聚资政建言的工作合力,加强政协履职的人才、制度保障,推动人民政协工作不断开拓新局面。

农工党中央机关及直属单位全体人员参加会议。