学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——第42期民主党派干部培训班开展联组交流

来源:中央社会主义学院

分享到:

近日,中央社会主义学院(中华文化学院)第42期民主党派干部培训班开展了一场以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的联组交流。中央社院党组成员、教务长吴剑平出席。

近日,中央社会主义学院(中华文化学院)第42期民主党派干部培训班开展了一场以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的联组交流。中央社院党组成员、教务长吴剑平出席。

培训班学员们畅谈了心得体会:

学员卢宇荣:中央社院“五史合一”和“五大建设”两大教学模块,内容系统全面、用学术讲政治,用文化育共识,入脑入心,亮点纷呈。

学员陈恒煦:作为一名民主党派成员,要加强学习,用丰富的理论充实自己,深入理解新型政党制度的历史逻辑和实践逻辑,切实提升“五种能力”,积极履职建言,广泛凝聚共识。

学员陈彩群:“五史合一”丰富了我的历史知识,“五大建设”增强了我的工作能力,“共识教育”提升了我的思想境界。

学员杨春:在扶贫资金的管理和使用上,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强调始终坚持加大扶贫资金投入、强调加大扶贫资金整合力度、强调加强扶贫资金监管。

学员桑胜波:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共的十九大精神,在新时代担当新使命、展现新作为,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

学员刘荐华:中国近代以来的历史告诉我们,没有共产党就没有新中国,坚持中国共产党的领导是各民主党派的正确选择,我们必须始终不渝、旗帜鲜明、态度坚决地一以贯之。

学员江书剑:在学习中我们要切实在学懂弄通做实习思想上下功夫,让信仰信念潜移默化深植于思想中;要融会贯通学,把学习当作常态,融入日常,抓在平常;要改进方式学,把课堂学习、研讨、交流互相结合起来,调动学习思考的主动性和积极性。

学员颜红霖:要坚定政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为坚持不懈的重大政治责任来落实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,知行合一,始终牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持责任担当,敢于创新,清正廉洁。

学员王菊:作为一名从事水资源管理工作的专业技术人员,我当以水资源的可持续利用为己任,牢固树立生态优先、绿色发展理念,把节水优先、人水和谐贯穿和落实到水资源开发、利用、保护、配置全过程,为新时代中国特色社会主义生态文明建设贡献力量。

马克思主义理论教研部的全体教师参加了联组交流活动。

作者:鲍家树

摄影:贺天平

(以上均为中央社院第42期民主党派培训班学员)