年轻一代民营企业家中华文化传承与创新研修班在中央社会主义学院举行

来源:中央社会主义学院

分享到:

由全国工商联、中央社会主义学院共同主办的中华文化传承与创新研修班(民营企业家)10月29日在京举行开班式。这是两家单位首次对年轻一代民营企业家开展中华优秀传统文化培训。

由全国工商联、中央社会主义学院共同主办的中华文化传承与创新研修班(民营企业家)10月29日在京举行开班式。这是两家单位首次对年轻一代民营企业家开展中华优秀传统文化培训。中央社会主义学院党组副书记、副院长赵凡在开班式上致辞。全国工商联党组成员、副主席李兆前出席开班式并讲话。

李兆前指出,传承与创新中华优秀传统文化,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的客观需要,也是民营企业家健康成长和民营企业健康发展的内在需要,对国家民族、企业发展、家庭和谐、个人成长都有十分重要的意义。年轻一代民营企业家要牢记习近平总书记嘱托,自觉深入学习中华优秀传统文化,树立科学的历史观、文化观,不断提高历史文化修养,认清中国政治经济发展模式的历史文化根基和独特优势,坚定理想信念,不断增强“四个自信”特别是“文化自信”。

开班式由全国工商联宣教部部长王尚康主持。此次研修班为期5天,设置了中华文化与文化自信、中西文明的交融与互鉴、中华儒商传统与企业家精神、“一带一路”与人类命运共同体、当前宏观经济形势等课程,以及中华文明与中国道路学术论坛,并将组织现场教学。来自全国各地的90位年轻一代民营企业家参加研修班。

来源:《中华工商时报》(2019年10月30日第2版)