中央社院新疆班学员赴上海开展实践教学

来源:中央社会主义学院

分享到:

近日,中央社会主义学院(中华文化学院)第五期新疆中青年爱国宗教人士培训班的80余名学员赴上海开展实践教学。

近日,中央社会主义学院(中华文化学院)第五期新疆中青年爱国宗教人士培训班的80余名学员赴上海开展实践教学。上海市委常委、统战部部长郑钢淼在市委统战部会见学员一行并与大家座谈交流。中央社院原党组成员、教务长李道湘主持座谈会。

郑钢淼介绍了上海民族宗教工作有关情况,并对学员们提出三点希望:一是身份定位要清晰、二是政策要掌握好、三是实践任务要明确。他表示,宗教界人士要带好头,对教义教规做出符合时代进步的阐释,也有责任引导信众正信正行。大家要帮助信众多解决困难,多办好事实事,更好地深入信众、服务信众,成为信众的好榜样。

座谈会上,学员阿力木·阿不都热合曼、哈比吾拉·萨皮吾拉代表新疆班学员发言。他们表示,通过参观考察张江高科技园区、科大讯飞、通用汽车公司等,乘坐磁悬浮列车并欣赏璀璨夺目的浦江两岸历史建筑和现代化的陆家嘴金融城,大家对上海经济、金融、贸易、航运和科技创新中心建设有了更加直观深入的认识,增强了认真完成培训学业,撸起袖子加油干,建设美好新疆的决心和信心。

上海浦东新区区委常委、统战部部长金梅,中央社院培训部副主任曲微分别介绍了新疆中青年爱国宗教人士培训班和本次浦东新区承办在上海实践教学的简要情况。

出席座谈会的还有上海市委统战部副部长、市民宗局党组书记房剑森,新疆维吾尔自治区统战部原副部长吾拉木·阿布都卡德尔,中央社院培训部副主任张强等。

据悉,中央社院新疆中青年爱国宗教人士培训班迄今已成功举办四期,来自新疆维吾尔自治区13个地市州的304名学员完成了培训任务。本次第五期新疆班赴上海学习得到了浦东新区区委、区委统战部的高度重视和通力配合,取得了良好的培训效果。

来源:浦江同舟