中央社院新疆学员强烈谴责美通过涉疆法案:“他们没来过新疆,咋知道新疆情况!”

来源:人民政协网

分享到:

12月5日,中央社会主义学院第五期新疆中青年爱国宗教人士培训班学员在参观“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”期间,强烈谴责美通过涉疆法案:“他们没来过新疆,咋知道新疆情况!”

12月5日,中央社会主义学院第五期新疆中青年爱国宗教人士培训班学员赴北京展览馆参观“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

活动中,各位学员通过对展区历史图片、文字介绍、播放视频、实物场景等多元载体的参观,对新中国成立70周年特别是党的十八大以来,我国在政治、经济、社会、文化、生态等各个领域取得的伟大成就有了更为直观的感受。同时也了解到新疆发生的翻天覆地的变化,对国家在科技、教育等多个领域取得的跨越式发展,留下了深刻印象,增强了自豪感。

针对12月3日,美国国会众议院不顾中方强烈反对和严正交涉,执意通过所谓的《2019年维吾尔人权政策法案》,恶毒攻击中国新疆的人权状况,学员们也纷纷发表了自己的看法。他们认为,新中国成立70年来特别是改革开放40多年来,在党中央的领导下,新疆经济社会快速发展,各族百姓过上了幸福的生活,“他们没有到新疆来,怎么知道新疆的情况?凭什么对新疆事务指手画脚?”

学员们还表示,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。