江西省社院召开第三届院务咨询委员会第二次会议

来源:中央社会主义学院

分享到:

12月24日,江西省社会主义学院召开第三届院务咨询委员会第二次会议,就贯彻落实《社会主义学院工作条例》,进一步提高省社院办学质量和水平进行咨询协商。省委常委、省委统战部部长陈兴超出席并讲话


12月24日,江西省社会主义学院召开第三届院务咨询委员会第二次会议,就贯彻落实《社会主义学院工作条例》,进一步提高省社院办学质量和水平进行咨询协商。省委常委、省委统战部部长陈兴超出席并讲话。省委统战部常务副部长陈敏主持会议,省社院党组书记胡志平汇报了省社院工作。

陈兴超充分肯定了省社院一年来取得的工作成绩,并对关心支持省社院建设和发展的各民主党派省委会、省工商联和无党派人士表示感谢。他强调,省社院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,以及习近平总书记视察江西重要讲话精神,牢牢把握正确办学方向,坚定不移突出政治培训,强化政治引领,始终坚持联合办学、开放办学,进一步理顺合作办学机制,主动服务统一战线和多党合作事业;要坚持以教学为中心,以理论研究为载体,以江西中华文化学院为平台,打造统一战线、多党合作、中华文化等特色学科,不断提升办学质量和水平;要倡导务实咨询,提升咨询能力,健全工作机制,充分发挥好院务咨询委员会的作用。

陈兴超希望各位委员切实履行院务咨询委员会的责任,为进一步推进省社院改革发展献计出力,为加强我省党外代表人士教育培训工作出谋划策,为推进我省统一战线和多党合作事业发展贡献力量,争取早日把省社院建设成为具有江西特色、全国一流的社会主义学院。

院务咨询委员会委员陈春平、刘新农、赵波、欧阳剑雄、林凯、肖礼庆、徐友洪、曾斌、周华爱、李道鹏、吴友明、易玲等出席会议,并就省社院建设发展提出了意见建议。

来源:江西日报