宁波市社会主义学院召开年度工作会议

来源:中央社会主义学院

分享到:

2020年1月3日,宁波市社会主义学院年度工作会议召开。

1月3日,宁波市社会主义学院年度工作会议召开。宁波社院专职副院长陈早挺出席会议并讲话。宁波社院副院长戴霞飞主持会议。

会议听取了各区县(市)社会主义学院关于2019年重要工作回顾和2020年主要工作思路的汇报;传达了第十二次全国社会主义学院教学工作会议、宁波市统一战线2020年工作思路务虚会主要精神;介绍了2019年宁波市社会主义学院工作情况和2020年工作计划。与会人员围绕会议主题进行深入的讨论和交流。

陈早挺充分肯定了2019年全市社院系统工作取得的成绩,并就如何贯彻落实《社会主义学院工作条例》和第十二次全国社会主义学院教学工作会议精神,推动2020年宁波社院工作更上新台阶提出了三点要求。一是要抓住“社院姓社”这个根本要求。二是要解决“教”和“学”这两个关键。三是要加强对基层社会主义学院的工作指导,做到联系、联动、联合。

会议指出,今年是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年目标的收官之年,也是完成“十三五”规划任务和谋划“十四五”发展的关键之年。全市社院系统要同心同德,凝心聚力,围绕工作大局,找准定位,聚焦重点,敢于作为,主动作为,善于作为,为推动宁波高质量发展贡献力量。

9个区县(市)社会主义学院及办公室、社院工作处、文化和统战理论教研部等相关处室共计28名同志参加会议。