潘岳检查部署中央社院新型肺炎疫情防控工作

来源:中央社会主义学院

分享到:

根据习近平总书记1月25日主持召开的中央政治局常委会会议及国务院新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,中央社院党组书记、第一副院长潘岳第一时间作出批示,要求全院行动起来,切实落实中央指示精神。

根据习近平总书记1月25日主持召开的中央政治局常委会会议及国务院新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,中央社院党组书记、第一副院长潘岳第一时间作出批示,要求全院行动起来,切实落实中央指示精神。学院紧急反应,成立了潘岳同志任组长的疫情防控工作领导小组,同时下发了疫情报告通知。1月27日,大年初三,潘岳来到院内检查部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况,并召开紧急会议,研究制定学院各项防控措施,布署疫情防控工作。

潘岳强调,值班工作是一项重要工作,是上情下达、下情上传、重大紧急事情能够及时处理的重要一环,今年春节出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况,直接考验着学院的应急反应机制,学院的防控工作要细化到位、责任要落实到人,请大家务必提高认识,增强工作自觉性和主动性。

会议就进一步做好疫情防控工作明确了统筹假期安排、加强京外休假人员管理、严格报告制度、做好防控保障工作、加强办班协调、老干部慰问等要求,并对巡视整改工作进展情况进行了督办。

会后,潘岳看望了在院值班人员。

学院党组成员、副院长朱沛丰及在院相关人员参加会议。