中纪委国家监委驻中央统战部纪检监察组组长周小莹到中央社院检查疫情防控工作

来源:中央社会主义学院

分享到:

2月10日上午,中央纪委国家监委驻中央统战部纪检监察组组长周小莹一行4人不打招呼、不预先通知,对中央社院新冠肺炎疫情防控工作进行“突击”检查指导。

2月10日上午,中央纪委国家监委驻中央统战部纪检监察组组长周小莹一行4人不打招呼、不预先通知,对中央社院新冠肺炎疫情防控工作进行“突击”检查指导。

中央社院的东门和西门均已封闭。在学院南门,周小莹一行被尽职尽责的保安人员“拦住”,不仅按规定进行登记并报院值班领导审批,还逐一做了体温测试。

进入办公楼,周小莹一行又被“拦下”做了体温测试。

“社院的管理很到位”,虽然两次被“拦”,周小莹却对学院严格执行大门和办公楼门两处测温登记等措施表示肯定,并对值班人员提出表扬。

周小莹一行先后检查了院办公楼、医务室、食堂等区域的防控措施,并听取了学院办公室、行管部、服务中心等部门有关负责同志的情况汇报,每一处都检查得认真、问得仔细、听得专注。周小莹强调,特殊时期安全第一,要全面贯彻习近平总书记指示批示和中央统一部署,全力配合所在地区做好疫情防控工作,尽量减少人员接触,把检查、测温、登记、消毒、隔离等防控措施严格落实到位,特别要做好一线工勤人员的防护。党员要发挥表率作用,带头战斗在一线。针对社院在防控方面出现的困难,周小莹强调,要调动一切可调动的资源,千方百计、想方设法解决口罩、酒精等疫情防控物资短缺问题,为打好疫情防控战提供坚实物质保障。

中午,中央社院党组书记、第一副院长在相关信息上批示,要按周小莹意见落实好。下午,学院各部门已按领导同志要求对抗击疫情工作进行了再检查、再部署。

据悉,近日,中央统战部采取这种“突击”形式已对系统单位进行了全面检查。