团结一心 共克时艰:潘岳到院就疫情防控工作提出新要求

来源:中央社会主义学院

分享到:

2月20日,在闻知与学院有关医院发生确诊病例后,党组书记、第一副院长潘岳再次到院视察疫情防控工作,专门检查学院医务室并就疫情防控工作提出新的要求。

新型冠状肺炎疫情发生以来,中央社院认真学习领会习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻落实中央关于疫情防控的系列决策部署。2月20日,在闻知与学院有关医院发生确诊病例后,党组书记、第一副院长潘岳再次到院视察疫情防控工作,专门检查学院医务室并就疫情防控工作提出新的要求。

潘岳说,院党组从大年初三就要求行管部与服务中心组织医务室、餐厅、安保等相关单位全勤值班,一定要照顾好院内居住职工,特别要关爱呵护好离退休的老同志们,这次再提几条要求:一是请院内居住的职工,尤其是年龄较大的老同志除特殊病情与急诊外,尽量从学院医务室取药,避免去医院,医务室要为学院住户代购所需药品,特别要多关注提醒老同志的疫情防护;二是行管部、服务中心两个部门负责人要带领相关单位直接到一线指挥好、服务好;三是自我隔离的同志,要服从大局,考虑自身的健康,也要考虑大家的健康,按照疫情防控的统一要求做好隔离;四是要相信中央防控举措,要相信院党组,越是这个时候越要团结一心共克时艰,同时也要相信自己,要冷静,要经得住检验。