中央社院召开疫情防控专题工作会

来源:中央社会主义学院

分享到:

3月25日,学院党组副书记、副院长赵凡主持召开专题会议,听取疫情防控工作领导小组办公室近期工作情况汇报,并就落实院党组要求对下一阶段疫情防控工作做出安排。

为继续做好中央社院疫情防控工作,3月25日,学院党组副书记、副院长赵凡主持召开专题会议,听取疫情防控工作领导小组办公室近期工作情况汇报,并就落实院党组要求对下一阶段疫情防控工作做出安排。学院党组成员、秘书长徐永全及疫情防控工作领导小组办公室5个工作组主要负责人参加会议。

听取了学院疫情防控工作领导小组下设的综合协调、安保医疗、后勤保障、党群工作、监督考核工作组的负责同志的汇报后,赵凡指出,前一阶段院党组认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,落实国务院联防联控机制,执行北京市、海淀区的各项具体要求,取得了阶段性成绩。下一步要在三个方面做好工作。一是要在思想上更加重视,当前疫情防控工作已经从“阻击战”转为“保卫战”,要看到风险依然存在,要有打长期战的准备,不能在思想上有所松懈。二是在管理上要更加严格,要继续贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神以及各级部门相关要求。各工作组主要负责同志要坚持好一岗双责,业务和疫情防控都要长期抓。要抓好防控重点,在我院居住、教学、办公一体化的情况下,租户是我院当前的防控重点,要抓好租户管理,全面掌握租户情况,租户返回学院时需向学院申报。要做好联防联控,抓好出入口第一道防线,各组之间要做好统筹协调,并坚持与北京市、海淀区、社区之间保持沟通。三是在保障上要更加到位。在科技防控上,要使用技术上更加成熟的设备,为下阶段大规模人员出入做好准备,在院内各楼宇做到测温设备全覆盖。在防护用品的储备与发放上,要做好下一批防护用品的发放并确保防护用品储备充足,为确保在紧急情况发生时防护到位,也要适当储备一批N95口罩和防护服。在职工用餐上,要丰富菜品,做好保障。各部门要为开学各项工作做好准备,教务部要与有关部门保持联络,做好班次设计。在条件成熟的情况下,优先考虑北京生源的培训班次。

赵凡强调,在疫情防控工作中,要发挥好党员先锋模范作用,做好院内教职工的思想引导,关心老同志情况,要把教职工在疫情期间的工作表现纳入平时考核和年度考核。

徐永全肯定了当前我院疫情防控工作取得的良好成效,并要求下一步疫情防控工作要做好人车管理、院内消毒及物资储备等工作。

新冠疫情发生以来,中央社院始终把贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央重大决策部署放在首位,学院党组书记、第一副院长潘岳多次检查部署疫情防控工作,多次主持召开疫情防控和巡视整改工作专题会议。学院党组副书记、副院长赵凡多次主持召开疫情防控专题会议,就疫情防控工作周密安排,做好应对。其他党组成员靠前指挥,学院教职工主动担当,截止目前,中央社院暂未出现一例新冠肺炎感染情况,取得了良好的疫情防控效果。