中央社院调研组赴四川社院调研指导工作

来源:中央社会主义学院

分享到:

8月2日,中央社会主义学院(中华文化学院)党组成员、副院长袁莎率中央社院调研组一行6人来四川省社会主义学院调研指导工作。


8月2日,中央社会主义学院(中华文化学院)党组成员、副院长袁莎率中央社院调研组一行6人来四川省社会主义学院调研指导工作。四川省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记王斌元,省社会主义学院党组成员、副院长夏鞍宁陪同调研。

袁莎一行实地考察了四川社院智慧校园、四川统一战线历史教学展示馆建设情况,深入调研了四川社院贯彻落实《社会主义学院工作条例》情况,并就中央社院与四川社院开展合作办学等工作进行了座谈。

王斌元向袁莎一行介绍了四川社院抗击新冠肺炎疫情、推进硬件软件“双一流”省级社院的有关工作。新冠肺炎疫情暴发以来,四川社院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力发挥自身优势,紧跟疫情防控形势发展变化,聚焦社会关切,把应对疫情挑战的咨政研究作为重要突破,把开展教育培训作为首要任务,按照年度工作计划倒排工期、加紧推进各项工作,确保了上半年顺利开班办学,多篇关于抗击新冠肺炎疫情的科研资政成果得到四川省领导肯定性批示。同时,加强与兄弟社院的交流互动,与重庆社院共同签署了《川渝省市社会主义学院协同发展合作协议》,助推两地社院高质量发展,为唱好“双城记”、建好“经济圈”赋能助力。四川社院的建设发展离不开中央社院的有力指导和帮助支持,四川社院将加强与中央社院的工作联系,希望中央社院在教学、科研、资政工作中给予四川社院更大的支持和指导,在下半年继续与西藏社院合作办学的基础上,加强与四川社院的合作,在共同开发民族宗教培训课程、编写讲义教案等工作中整合资源、加强协作。

袁莎对四川社院近年来的工作给予充分肯定,并着重介绍了中央社院下一步在推动教学改革、加强队伍建设等方面的重点工作。袁莎强调,今年以来,全国社院系统上下一心、主动作为抗击新冠肺炎疫情,有力地发挥了凝心聚力的积极作用。四川社院作为今年全国率先办学的地方社院之一,在新冠肺炎疫情形势依旧严峻的情况下,以确保学员安全为首要前提,采取多项有效措施有序开展教育培训工作,2020上半年培训人数突破了3000人大关,充分地发挥了统一战线人才培养基地、理论研究基地、方针政策宣传基地作用,为四川抗击新冠肺炎疫情不断地凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,在危机和挑战面前展示了四川社院的担当和作为。袁莎指出,调研组将把四川社院的意见建议带回中央社院,助推优质资源汇聚,提高双方办学质量。希望四川社院持续用力、主动作为,继续做好抗击新冠肺炎疫情的相关工作,为四川夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出更大贡献。

来源:四川社院