中央社院教务长徐绍刚出席华侨大学建校60周年纪念大会

来源:中央社会主义学院

分享到:

2020年11月1日,华侨大学建校60周年纪念大会在福建省泉州市举行。全国人大常委会副委员长、民进中央主席、华侨大学董事会董事长蔡达峰,中央统战部副部长谭天星出席大会并致辞。

2020年11月1日,华侨大学建校60周年纪念大会在福建省泉州市举行。全国人大常委会副委员长、民进中央主席、华侨大学董事会董事长蔡达峰,中央统战部副部长谭天星出席大会并致辞。中央社会主义学院党组成员、教务长徐绍刚代表学院出席会议。

在华侨大学陈嘉庚纪念堂举行的纪念大会上,蔡达峰希望学校坚持社会主义、爱国主义办学方向,紧扣经济社会发展和统战工作需要,加快推进国内一流大学建设,为保持港澳长期繁荣稳定,促进祖国和平统一大业,壮大对华友好力量,实现中华民族伟大复兴作贡献。

谭天星肯定了华侨大学办学成就,希望学校认真学习贯彻习近平总书记有关重要讲话和指示精神,坚持党的全面领导,坚持侨校特色,将中华文化传播到五湖四海,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

纪念大会期间,徐绍刚会见了华侨大学党委书记徐西鹏、校长吴剑平,并与出席庆祝大会的澳门中联办、暨南大学、北京华文学院等单位有关负责同志进行交流。

华侨大学1960年经周恩来总理批准创办于福建泉州,是中央统战部直属,由中央统战部、教育部、福建省人民政府共同建设的普通高等学校。

供稿:谢天舒