• 全国社院教学管理改革“大家谈”

    12月3日至7日,全国社会主义学院教学管理改革研讨班在中央社院举办。在研讨班期间,12月6日举行了全国社院教学工作与教学管理改革座谈会,10位地方社院代表先后发言,畅谈各地社院近年来的教学管理改革成果。

  • 中央社院邀中组部有关同志解读《中国共产党支部工作条例(试行)》

    中央社院邀请中央组织部组织一局李术峰同志作《中国共产党支部工作条例(试行)》专题辅导报告。李术峰以《全面提高新时代党支部建设质量》为题,介绍了《条例》制定颁布的重大意义、基本精神和重点内容。

  • 第40期民主党派干部培训班毕业

    11月29日,中央社会主义学院第40期民主党派干部培训班举行毕业典礼。中央社院副院长袁莎、中央统战部一局巡视员易玉娟出席毕业典礼,中央社院教务长李道湘主持。

  • 中央社院出席湖南社院建院60周年座谈会

    11月23日,湖南省社会主义学院建院60周年座谈会暨毛泽东统战思想学术研讨会在长沙召开。湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香,中央社会主义学院党组成员、副院长袁莎出席并讲话。

  • 管理效能从“中”来——中央社院对30余位新任局处级干部培训

    11月 20日至22日,中央社院举办新任局处级干部“新时代、新担当、新作为”培训班,37位局处级干部围绕好干部的“五条标准”,结合学院改革发展,通过专家授课、座谈交流、专题研讨等多种形式进行了学习交流。

  • 8个民主党派和全国工商联新任中央委员、执委常委完成首次轮训

    4月以来,8个民主党派及全国工商联陆续在中央社院举办新任中央委员和新任执委常委培训班,培训重点是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神。培训课程安排紧凑,主题鲜明,效果良好。

  • 中央社院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

    11月14日,中央社院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,邀请时代集团总裁、中关村企业家顾问委员会常务副主任兼秘书长王小兰作《中关村的创新与发展》专题讲座。会议由党组成员、副院长袁莎主持,全体党员参加。

  • 中央社院举办“张謇精神的时代意义”2018年度论坛 政商学多方研讨

    11月10日,由中央社院主办的“张謇精神的时代意义2018年度论坛”在江苏南通举行。二十余位知名专家学者和民营企业家从多角度探讨张謇在中国近代转型时期所做的贡献,共同研究传播中华商道和新时代中国企业家精神。

  • 潘岳:张謇是谁

    中央社会主义学院党组书记、第一副院长潘岳2018年11月9日在《新华每日电讯》发表文章,阐述他心目中的张謇。

  • 第九次全国社院行政后勤工作会议召开

    11月1日至2日,第九次全国社院行政后勤工作会议在郑州召开。会议总结了全国社会主义学院行政后勤三年来的工作,探讨了新时期行政后勤工作的新思路新方法,提出了社院行政后勤科学化、现代化、智慧化发展的方向。

加载中...